|
|
1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. 2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить. 3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор. 4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник. 5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером. Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус. 2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть. Зелень перемешиваю с солью,а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница. источник: блог Румила
|
|
|
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru