Tomāti, gurķi, paprika, baklažāni.....Вкусные огурчики (с лимонной кислотой) |
Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:39 (ссылка) + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Спасибо Олечке за рецепт.
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
|
Огурчики по-корейски | Цитата |
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
|
Таблица маринадов | Цитата |
Это цитата сообщения pnijole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
|
Из зелёных помидор | Цитата |
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
|
Декор... домашних заготовок | Цитата |
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Не совсем по сезону, но очень понравилась вот такая идея для украшения заготовок. Автор этой красоты Наталика Марзаганова.
1.
|
Готовим на зиму | Цитата |
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
|
Острая закуска | Цитата |
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет. Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам, простерилизовать 1 час, закатать крышками.
Читать далее
Читать далее
|
Перец с медом | Дневник |
1 кг перца, 0,5 л воды, 0,25 л 6-процентного уксуса, 150 г меда, перец по вкусу, 5-6 шт. гвоздики, 50 г соли.
Первый способ
Перец надсечь вдоль тремя надрезами, пробланшировать 3—5 мин в маринаде (1 часть яблочного уксуса, 1 часть меда, 1 часть растительного масла и 2 части воды), посолить. Разложить перец в банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и закатать.
Второй способ
Перец очистить от семян и уложить в сухие подогретые полулитровые банки. Приготовить маринад, состоящий из воды, соли, уксуса, меда, пряностей. Кипящим маринадом залить перец, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 8—10 мин.
|
Аджика | Дневник |
Процитировано 1 раз + в цитатник
5 кг помидоров, 3 кг болгарского перца, 1 кг горького перца, 1 кг яблок, 500 г моркови, 500 г чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан масла, соль.
Помидоры пропустить через мясорубку, чтобы получился 1 л томатной массы. Положить измельченный красный болгарский перец, чеснок, горький красный перец, пряную зелень, посолить, добавить немного сахара, перемешать и прокипятить 10—15 мин. Затем переложить в банки и закатать.
торой способ:
25 шт. болгарского перца, 250 г чеснока, 10 шт. горького перца, 1 л томатной массы, по пучку зелени, соль, сахар по вкусу.
Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, размешать и варить на слабом огне в течение часа. Затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
|
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ |
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
ОХ И ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ САЛАТИК МОИМ МУЖЧИНАМ....САЛАТИК ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИМ....ВООБЩЕМ,НАДО ПРОБОВАТЬ..ДАЮ РЕЦЕПТ,КТО ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ ИМ...ГОТОВЬТЕ,НА ЗДОРОВЬЕ....
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
|
Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов | Цитата |
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
|
ВОСТОЧНЫЕ" ОГУРЦЫ | Цитата |
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
"ВОСТОЧНЫЕ" ОГУРЦЫ
340 мл уксуса 9 %
2,5-3 ст.л. (60-70 г) сахара
2 ст.л. (60 г) соли
2 ст.л. порошка карри
Готовим маринад. Далее, пока маринад остывает, укладываем в банки нарезанные огурцы.
И в каждую банку:
- на дно 2 разрезанные пополам репчатые луковицы среднего размера
- 2-3 веточки зелени (укропа, сельдерея или петрушки)
- 1 ч.л. сухой горчицы (либо в зёрнах)
|
Закусочные помидоры | Цитата |
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Состав:
|
Баклажанная икра | Цитата |
Это цитата сообщения Блог_Олеси_Вербицкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
Приятного аппетита!!!
|
Огурцы маринованные с яблочным уксусом | Дневник |
Для заливки: на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли, 1—1,5 ст. ложки сахара, 1—2 гвоздики, 5—6 горошин душистого или черного перца, щепотка корицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Хорошо вымытые мелкие огурцы подержи 2 часа в холодной воде. На дно подготовленных литровых банок положи приправы (большие веточки зелени нарежь на 2—3 части). Очисти лук и чеснок, если луковицы крупные, нарежь их кольцами.
Заполни банки вертикально поставленными огурцами, а между ними укладывай нарезанный кольцами лук (или маленькие луковицы) и зубки чеснока. Приготовь заливку и горячей залей в байки. Прикрытые крышками банки стерилизуй при 100 °С в течение 10—12 минут и закатай.
Источник
|
Кабачковая икра | Дневник |
Процитировано 1 раз + в цитатник
|
Страницы:
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru