Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Abhāzijas adžika




Перец красный острый - 1300 гр.
Чеснок - 60 гр.
Орехи грецкие - 1 ст.
Кинза свежая - 1 пучок
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Перчатки - обязательно!!!!!




Приготовление

Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крыжкой, оставить на 1 час.
(я замачила всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежании уменьшения остроты перца)


 

В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.
 

Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.
 

Измельчить. (можно прокрутить через мясорубку)

Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.


Можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.


 




  
 

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru