Sveicināti!!! Patiesi prieks, ka apmeklējāt manis izveidoto konservēšanas receptīšu krātuvīti! Šeit esmu apkopojusi idejas no dažādām interneta vietnēm. Ceru, ka atradīsiet sev ko noderīgu.
Lai izdodas!!!
Meklēt šajā emuārā
pirmdiena, 2014. gada 18. augusts
Konservēti tomāti ar bietēm
помидоры 1,2 кг
острый перец 1/3 стручка
свекла некрупная 2 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень любая несколько веточек
уксусная эссенция 1 ч. л.
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
приправа для маринования 1,5 ст. л.
1
Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.
2
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
3
Уложить в банку помидоры.
4
Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
5
Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования (черный, душистый и красный перец, гвоздика, лавровый лист, корица, горчичные семена, стебли укропа и петрушки). Перемешать, сразу же снять с огня.
6
Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru